Sonntag, 22. Oktober - 16:00 Uhr
Freitag, 27. Oktober - 19:00 Uhr
Sonntag, 29. Oktober - 16:00 Uhr

Bergsteigen in der Sektion Paderborn

Die Gruppe Bergsteigen in Paderborn ist eine relativ junge Gruppe der DAV-Sektion Paderborn. Seit 2011 bieten wir für Interessierte - Anfänger wie Fortgeschrittene - Touren und Ausbildungen für die Berge an.

Dabei ist es uns wichtig, wesentliche Techniken des Bergsteigens hier im "Flachland" zu trainieren, damit wir dann fit in die Berge fahren können.

Unser Ziel ist es, dass unsere Mitglieder durch eine fundierte Ausbildung ein positives Bergerlebnis erfahren können und vielleicht genauso bergsüchtig werden wie wir.

Ansprechpartnerin Bergsteigen

Ansprechpartnerin für die Alpin-Abteilung ist Martina Vögele.
Email: bergsteigen@alpenverein-paderborn.de

Unsere Inhalte:

Video zum Spaltensturz

Hier ein Link zu einer Seite, die sehr schön zeigt, warum man im Falle eines Spaltensturzes wissen sollte, was man tut. Wer sich die Zeit nehmen möchte, der weiß in ca. 15 min. mehr und versteht auch, warum wir diese Techniken immer wieder beim Alpin Treff übern!!!