Sonntag, 22. Oktober - 16:00 Uhr
Freitag, 27. Oktober - 19:00 Uhr
Sonntag, 29. Oktober - 16:00 Uhr

Familien in der Sektion Paderborn

Schön, dass Du vorbeischaust!

Bei unserem ersten gemeinsamen Familientreffen Ende März 2014 haben wir den Startschuss für unsere Familiengruppe gelegt.

Wir, das sind etwa 10 Familien mit 20 Kindern, hauptsächlich im Alter zwischen ca. 8 und 12 Jahren, die sich gerne in der Natur bewegen und gemeinsame Aktivitäten durchführen.

Im Abstand von 6 bis 8 Wochen organisieren wir außerhalb der Ferien an Wochenendtagen Unternehmungen, die naturbegeisterten Familien die Möglichkeit geben, gemeinsam aktiv zu sein.

Unser Programm ist so bunt und unterschiedlich wie die Interessen der Eltern und Kinder. Bei uns kann alles auf dem Programm stehen. Alles was uns Spaß macht und den Entdeckungsdrang unserer Kinder anspricht.

Für 2017 ist bisher folgendes geplant:

29. JANUAR 2017:      Winter-Wanderung

26. MÄRZ 2017:          Wanderung

20. MAI 2017:              Begehung des Übungsklettersteiges im Landschaftspark Nord in Duisburg

mit der Abteilung "Bergsteigen"

15.-18. JUNI 2017:      Mehrtagestour Rheinsteig

24. SEPTEMBER 2017: Wanderung

Treffpunkt, Zeit und eine ausführlichere Beschreibung der geplanten Unternehmungen werden jeweils vor den Terminen über den eMail-Verteiler der Familiengruppe bekannt gegeben.

Alle Familien sind herzlich eingeladen, sich durch Vorschläge und Mitgestaltung an der Planung und Durchführung der Gruppenunternehmungen zu beteiligen. Bei den Veranstaltungen muss mindestens ein Elternteil die Kinder begleiten.

Wenn auch ihr Lust habt mit eurer Familie mitzumachen, dann sendet mir einfach eine eMail an:

familie@alpenverein-paderborn.de

bis dahin, Silke

Kletterzeit für Familien im Ahorn-Sportpark

Unabhängig von den Unternehmungen der Familiengruppe, könnt ihr mit eurer Familie beim Familienklettern im Rahmen des Freien Klettertraining sonntags zwischen 16:00 und 18:45 Uhr im Ahorn-Sportpark klettern.

Kosten: 4,- € pro Familie

Voraussetzung hier ist eine Vereinsmitgliedschaft und ein DAV-Kletterschein!